Блины

Из данного состава у вас получатся около 7-10 блинчиков, d=22см (2-3 порции). Подавайте со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Мне больше всего нравятся блинчики именно со сгущенкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ряженка (либо кефир) 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 1-2 столовые ложки
  • Соль  по вкусу
  • Сода (погасить лимоном) ½ чайной ложки
  • Кипяток 180 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло растительное (без запаха) 20 мл
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 4.03 г
Углеводы: 23.36 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашеную соду взбить венчиком или миксером.
  • Добавить муку. Количество муки зависит от того какой плотности блины вы любите (они в любом случае получатся тонкими). Если любите плотный и пористый блин, то добавьте 180г муки, если более ровные, то 130г. Попробуйте оба варианта, из-за этого нюанса получатся совершенно разные по вкусу и виду блины) найдите для себя свои пропорции.
  • После муки добавьте растительное масло и все взбейте.
  • Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (для первого блина, для последующих смазывать сковороду не нужно).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: