Ингредиенты
- Курага (мягкая, без косточек)
- Разные орехи (например, грецкие, пекан, миндаль, фундук)
- Мед 1 ст.лож.
- Для обсыпки на выбор: шоколад/ кунжут/ какао/ кокосовая стружка и т.д.
Шаги
-
Курагу мелко нарезать.
-
Орехи измельчить ножом или в блендере.
-
Курагу, орехи и мед смешать до липкой консистенции.
-
Скатать из ореховой смеси шарики. Далее если вы будете посыпать конфеты кокосовой стружкой, кунжутом или какао, то обваляйте в посыпке ваши конфеты сразу. Если хотите залить их шоколадом, то нужно сначала убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы они не развалились.
Мёд нужен исключительно для склейки ингредиентов между собой, поэтому много его класть не стоит (количество меда указано примерное).