Меренговый рулет

Нежнейшее облачко с легким послевкусием клубники удивит каждого

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для меренги:
  • Белки яичные 5 шт
  • Сахар-песок 220 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр 220 г
  • Сливки (33%) 60 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Для начинки:
  • Любые ягоды, но лучше всего этот рулет сочетается с клубникой или голубикой.  
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 3.73 г
Жиры: 6.59 г
Углеводы: 37.35 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Меренга: Белки отделить от желтков (очень аккуратно, в чистой, сухой посуде, не допуская попадания даже капли желтка в белок, т.к. белок не любит влагу и жир, поэтому может не взбиться).
  • Белки взбить, добавляя постепенно сахар. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Взбивайте до белых устойчивый пиков.
  • Противень застелите пергаментом, выложите на него меренгу, сверху можете посыпать орешками. Отправьте выпекать в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Корж готов, когда корочка не прилипает, а низ мягкий. Оставьте остывать корж на пергаменте.
  • Крем: Взбейте сливки до состояния сметаны, добавьте сахарную пудру и творожный сыр.
  • Сборка: Остывший корж отделить от пергамента и перевернуть дном вверх на другой пергамент. На дно коржа выложить крем.
  • Разложить ягоды и свернуть в рулет.

Рулету дать пропитаться минимум 30 минут. Вес рулета получается около 1 кг.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: