Блинный сметанный торт

Ингредиенты

Для блинов:

• 2 яйца,
• 3-4 ст.лож. сахара,
• Соль,
• 1 ч.лож. соды (погасить лимоном),
• 360мл крутого кипятка,
• 300-360г муки,
• 40мл растит.масла без запаха.

 

Для крема: 

• 400-500г сметаны (жирность не менее 20%),
• Сахарная пудра (по вкусу).

Приготовление

Блины:

1. Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашенную соду взбить венчиком или миксером.

2. Крутой кипяток влить в тесто и снова взбить. 

3. Добавить муку, взбейте.

4. Добавьте растительное масло и все взбейте. 

5. Выпекайте на раскаленной сковороде до готовности. Но учтите, чтобы торт был высокий - диаметр сковороды должен быть 18-20см.

 

Крем:

Тут все очень просто - сметану и пудру взбить, я добавила ещё фисташковую пасту, но это уже зависит от вашей фантазии).

 

Сборка торта:

Каждый блинчик промазать кремом, не жалея. Можно некоторые слои промазать джемом или положить ягоды.

 

Сверху я посыпала жареными тыквенными семечками, они сочень хорошо сочетаются с блинами и сметаной. Можете посыпать орешками или полить растопленным шоколадом.

 

Кстати, у такого торта есть преимущество - его можно подавать холодным, он все равно будет вкусным, нежным и пропитанным.