Ингредиенты
Порции: –+
- Темный шоколад 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 300 г
- Мука 150 г
- Какао 15 г
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 5.81 г
Жиры: 19.72 г
Углеводы: 51.26 г
Шаги
-
Шоколад с маслом растопите в микроволновке или на водяной бане.
-
Яйца взбейте, добавьте сахар частями, одновременно взбивая.
-
После того как яично-сахарная масса достаточно взобьется (3-5 минут), добавьте растопленные шоколад и масло, не прекращая взбивание.
-
Далее всыпьте муку и какао, немного взбейте, но не долго, до момента, когда все ингредиенты соединятся.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Сверху можно посыпать орешками или тыквенными семечками. Форму берите диаметра 22-24см. Лучше всего подходит форма со съемными бортами.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверять шпажкой, но главное не передержать! Если шпажка совсем мокрая – брауни нужно ещё подержать в духовке, если сухая – перепекли, готовые брауни немного влажные. Также на корочке должны появиться трещинки (из-за сахара).