Брауни

Ингредиенты

• 200г тёмного шоколада,

• 120г слив.масла,

• 4 яйца,

• 300г сахара,

• 150г муки,

• 15г какао.

 

Приготовление

 

  1. Шоколад с маслом растопите в микроволновке или на водяной бане. 
  2. Яйца взбейте, добавьте сахар частями, одновременно взбивая. 
  3. После того как яично-сахарная масса достаточно взобьется (3-5 минут), добавьте растопленные шоколад и масло, не прекращая взбивание. 
  4. Далее всыпьте муку и какао, немного взбейте, но не долго, до момента, когда все ингредиенты соединятся. 
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Сверху можно посыпать орешками или тыквенными семечками. Форму берите диаметра 22-24см. Лучше всего подходит форма со съемными бортами. 
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверять шпажкой, но главное не передержать! Если шпажка совсем мокрая - брауни нужно ещё подержать в духовке, если сухая - перепекли, готовые брауни немного влажные. Также на корочке должны появиться трещинки (из-за сахара).