Булочка с яйцом пашот

Ингредиенты

На две порции вам понадобятся:

• 2 булочки или тостовый хлеб,

• 2 яйца,

• Огурец (4-6 ломтиков),

• Творожный сыр,

• Авокадо (можете обойтись без него),

• Зелень (шпинат, руккола, салат).

 

Приготовление

Булочки я обычно беру замороженные, разогреваю их в духовке, и они получаются свежеиспечённые. Готовый хлеб промазываем творожным сыром, сверху кладём авокадо (либо ломтиками, либо протёртое блендером), огурцы, зелень, яйцо пашот.

 

Как готовить яйцо пашот:

Доводим воду в сотейнике до кипения, но не кипятим, солим, добавляем ложку столового уксуса (можно не добавлять), яйцо разбиваем в миску или чашку, в сотейнике ложкой делаем круговорот и быстро выливаем разом яйцо. Убавляем огонь, варим 2-3 минуты.

Примечание

В сэндвич можно добавить бекон, курицу или семгу, все зависит от ваших предпочтений.