Булочки Синнабон

Ингредиенты

• 200мл молока,

• 12г сухих дрожжей,

• 2 яйца,

• 180г слив.масла,

• 1,5 стакана сахара,

• 4 стакана муки,

 

• 1 ч.лож. соли,

• 1 пакетик ванильного сахара,

• 5 ст.лож. корицы,

• 150г творожного сыра,

• 0,5 стакана сахарной пудры,

• Орехи пекан (опционально).

 

Приготовление

1️. В тёплое молоко добавьте дрожжи.

2️. Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить в молоко с дрожжами. Далее добавить 0,5 стакана сахара, 3 ст.лож. размягченного сливочного масла, пакетик ванильного сахара.

3️. В отдельную миску просеять всю муку и соль.

4️. Просеянную муку с солью частями добавить в молочную смесь, аккуратно перемешивая. Замесить тесто. Важно: муки может понадобиться чуть больше на пол стакана. Тесто должно быть нежным и чуть-чуть прилипать к рукам. Слишком много муки не стоит добавлять, иначе рискуем получить жесткие булочки.

5️. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

6️. После того как тесто поднялось, присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

7️. Смазать раскатанное тесто 3 ст.лож. размягченным сливочным маслом, посыпьте сверху 1 стаканом сахара и корицей.

8️. Скатайте тесто в плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3см.

9️. Форму застелить пергаментом и выложить булочки, оставляя между ними пространство не более 1-2см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до золотистой корочки).

10. Для глазури смешайте творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Горячие булочки смазать глазурью и дать немного настояться. Я посыпаю ещё поджаренными орешками пекан, так булочки получаются ещё более ароматные.