Французский омлет

Ингредиенты

• 2-3 яйца (в зависимости от диаметра сковороды),

• сливочное масло,

 

• соль, перец, зелень,

• опционально: овощи, бекон.

 

 

 

Приготовление

 

  1. Сковороду поставить на средний огонь (ни в коем случае не на сильный).
  2. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. В миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень и взбить вилкой. 
  3. На сковороду с маслом вылить яичную смесь (у меня диаметр сковороды 26см, поэтому я взяла 3 яйца). Опционально добавьте наполнители, какие вам нравятся (овощи, бекон и т.д.).
  4.  Как только верх схватится, а низ начнёт легко отходить от дна сковороды, омлет готов. Перепекать не стоит, иначе рискуете получить сухой омлет. Прямо в сковороде свернуть омлет рулетом. При подаче разрежьте его на несколько частей.