Грибной крем-суп

Ингредиенты

• 250г шампиньонов,
• 1 небольшая луковица,
• 2 небольшие картофелины,
• Сливки 10% + вода (1:1),
• Соль, перец, сухой чеснок,
• Сухарики.

Приготовление

1️. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в сотейнике с толстым дном на растительном масле, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

2️. Картофель мелко порежьте, добавьте к луку и грибам. Далее добавьте соль, перец, сухой чеснок.

3️. Влейте сливки и кипяченую воду в пропорции 1:1. Количество жидкости регулируйте по вкусу. Учтите, что картофель впитает часть жидкости и часть ещё выкипит. Однако много сливок и воды тоже не стоит добавлять, так рискуем получить слишком жидкий суп.

4️. Тушите суп на слабом огне минут 15.

5️. Готовый суп пробейте блендером до состояния крема, подавайте с сухариками. Я обычно мелко режу кусочек хлеба, добавляю специи и отправляю в духовку на 5 минут.