Ягодная галета

Ингредиенты

• 90г слив.масла (холодного),

• 60г сахарной пудры,

• 250г муки,

 

• 1 яйцо,

• 40г молока,

• Ягоды.

 

Приготовление

1️. Холодное масло растереть руками с сахарной пудрой и мукой до состоянии крошки.

2️. Добавьте яйцо и молоко. Долго вымешивать не нужно, иначе мука начнёт впитывать масло.

3️. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут.

4️. В это время нарезать ягоды на кусочки. Достаньте тесто, раскатывайте на пергаменте для выпечки не сильно тонко.

5️. Разложите на тесто ягоды, оставляя края для загиба. Загните тесто по кругу.

6️. Бока галеты смазать яйцом.

7️. Сверху на ягоды и тесто посыпьте немного сахаром.

8️. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки минут 15-20.