Ягодный песочный пирог

Ингредиенты

Тесто:

• 200г слив.масла,

• 150г сахара,

• 2 яйца,

• 350г муки,

• 0,5 ч.лож. разрыхлителя.

 

 

Начинка:

• 200мл сливок 20%,

• 100г сахара,

• 2 яйца,

• 1 ст.лож. муки,

• 400г любых ягод (вишня или черника, а можете взять сразу разные ягоды).

Приготовление теста

1️. Масло растереть с сахаром, добавить яйца.

2️. Добавить к маслу с сахаром муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Долго месить нельзя, иначе масло растает. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

Приготовление начинки

1️. Смешать сливки, сахар, яйца и муку.

2️. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив).

Выпечка

1️. Форму застелить пергаментом, тесто достать из холодильника и распределить руками по форме, создавая дно пирога и бортики. Наколите тесто вилкой по всему диаметру формы. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Это делаем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон, так как начинка будет жидкая.

2️. Распределить ягоды по горячему тесту, залить сливочной начинкой до краев теста.

3️. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки минут 20-30. Начинка должна остаться жидковатой.

4️. Готовый пирог вытащить из духовки и дать полностью остыть. Начинка должна схватиться и застыть.

Рецепт этого песочного теста универсальный, из него можно сделать просто печенье, пирожные корзиночки, а можно сделать несладкий киш, убрав сахар.