Киш с курицей, грибами и баклажанами

Ингредиенты

Для теста:

• 200г слив. масла,

• 2 яйца,

• 350г муки,

• 0,5 ч.лож. разрыхлителя.

 

Для начинки:

• 1 шт. куриного филе (или индейки),

• 100г шампиньонов,

• 1 небольшая луковица,

• Половина баклажана,

• Половина болгарского перца,

• Томаты черри (опционально),

• Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук).

 

Для заливки:

• 200мл сливок (10 или 20%),

• 1 яйцо,

• 1 ст.лож. муки,

• Соль, перец, сухой чеснок.

 

Приготовление

1️. Для теста смешайте масло комнатной температуры с яйцом, мукой и разрыхлителем, замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.

2️. Для начинки обжарьте на сковороде филе, грибы и лук до готовности.

3️. Баклажан нарежьте колечками и подсушите с двух сторон на сковороде (на подсолнечном масле).

4️. Нарежьте болгарский перец и томаты на кусочки.

5️. Для заливки смешайте сливки, яйцо, муку, соль, перец, сухой чеснок.

6️. Охлаждённое тесто распределите по форме (предварительно застелив форму пергаментом), сделайте дно и бортики, обильно наколите распределенное тесто вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Поставьте выпекать тесто в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

7️. На запечённое тесто выложите обжаренное филе, грибы и лук. Сверху выложите нарезанный болгарский перец. Залейте сливочной заливкой. Поверх начинки и заливки выложите баклажаны, томаты и зелень.

8️. Выпекайте в духовке около 15 минут до готовности. Готовность определяйте по заливке (готовый киш в серединке должен остаться чуть жидким, при остывании заливка окончательно схватится).