Красный бархат

Ингредиенты

Бисквит:

• 350г муки,

• 300г сахара,

• 1 ст.лож. какао,

• Щепотка соли,

• 1 ч.лож. разрыхлителя,

• 1 ч.лож. соды,

• 3 яйца,

• 250г растит.масла,

• 150г сливок 33%,

• 130г сметаны,

• Пищевой красный краситель.

 

Крем:

• 400г творожного сыра,

• 40г сливок 33%,

• 60г сахарной пудры.

 

Приготовление

Бисквит:

1️. В глубокой чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.

2️. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло (без запаха!), сливки 33%, сметану и красный пищевой краситель. Взбейте миксером или лопаткой.

3️. Для того чтобы сделать пирожное в виде сердца - выпекайте корж на небольшом противне при 180 градусах минут 20-30. Бисквит должен быть внутри сухим, проверяйтесь шпажкой. Можете сделать большой торт по такой же аналогии.

4️. Готовый остывший бисквит разрежьте на коржи, если пекли в узкой форме. Если пекли на противне - срежьте только верхнюю и нижнюю корочку. Вырежьте при помощи ножа коржи-сердечки.

 

Крем и сборка:

1️. Все ингредиенты взбейте миксером до устойчивого состояния.

2️. Готовые коржи смажьте кремом и украсьте не свой вкус. Пропитывать такие коржи необязательно, они получаются достаточно влажными.

Данный рецепт рассчитан на три толстых коржа диаметром 16см.