Меренговый рулет

Ингредиенты

Для меренги:

• 5 белков,

• 220г сахара,

Для крема:

• 220г творожного сыра,

 

• 60г сливок (не менее 33%),

• 50г сахарной пудры.

Для начинки:

• Любые ягоды, но лучше всего этот рулет сочетается с клубникой или голубикой.

Приготовление

Меренга:

  1. Белки отделить от желтков (очень аккуратно, в чистой, сухой посуде, не допуская попадания даже капли желтка в белок, т.к. белок не любит влагу и жир, поэтому может не взбиться). 
  2. Белки взбить, добавляя постепенно сахар. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Взбивайте до белых устойчивый пиков. 
  3. Противень застелите пергаментом, выложите на него меренгу, сверху можете посыпать орешками. 
  4. Отправьте выпекать в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Корж готов, когда корочка не прилипает, а низ мягкий. Оставьте остывать корж на пергаменте.

Крем:

Взбейте сливки до состояния сметаны, добавьте сахарную пудру и творожный сыр.

 

Сборка:

Остывший корж отделить от пергамента и перевернуть дном вверх на другой пергамент. Дно коржа намазать кремом, разложить ягоды и свернуть в рулет.

 

Рулету дать пропитаться минимум 30 минут. Вес рулета получается около 1 кг.