Нежнейшее облачко с легким послевкусием клубники удивит каждого
Ингредиенты
Порции: –+
- Для меренги:
- Белки яичные 5 шт
- Сахар-песок 220 г
- Для крема:
- Творожный сыр 220 г
- Сливки (33%) 60 г
- Сахарная пудра 60 г
- Для начинки:
- Любые ягоды, но лучше всего этот рулет сочетается с клубникой или голубикой.
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 3.73 г
Жиры: 6.59 г
Углеводы: 37.35 г
Шаги
- Меренга: Белки отделить от желтков (очень аккуратно, в чистой, сухой посуде, не допуская попадания даже капли желтка в белок, т.к. белок не любит влагу и жир, поэтому может не взбиться).
- Белки взбить, добавляя постепенно сахар. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Взбивайте до белых устойчивый пиков.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него меренгу, сверху можете посыпать орешками. Отправьте выпекать в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Корж готов, когда корочка не прилипает, а низ мягкий. Оставьте остывать корж на пергаменте.
- Крем: Взбейте сливки до состояния сметаны, добавьте сахарную пудру и творожный сыр.
- Сборка: Остывший корж отделить от пергамента и перевернуть дном вверх на другой пергамент. На дно коржа выложить крем.
- Разложить ягоды и свернуть в рулет.
Рулету дать пропитаться минимум 30 минут. Вес рулета получается около 1 кг.