Морковное печенье

Ингредиенты

• 120г сливочного масла,

• 70г сахара,

• 1 яйцо,

 

• 100г моркови (1 большая морковь),

• 190г муки,

• 0,5 ч.лож. разрыхлителя.

 

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. 
  2. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. 
  3. На мелкой терке натереть морковь, добавить к массе, перемешать. 
  4. Противень застелить пергаментом, из теста скатать шарики, разложить на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется при нагреве. Сверху можете посыпать орехами, цукатами, семечками, сухофруктами, кунжутом. 
  5. Выпекать при 180 градусов около 15 минут. Не пересушите, печенье должно остаться мягким.

Из данного количества теста получается около 15 печенек.