Овсяноблин

Ингредиенты

• 3 ст.лож. овсяных хлопьев,

• 30 мл молока,

• 1 яйцо,

• Соль,

• Сахар по вкусу (если блин хотите сладкий).

 

Приготовление

1️. Овсяные хлопья измельчите в блендере (можно этого не делать).

2️. К хлопьям добавить яйцо, молоко, соль и сахар (опционально). Взбить вилкой.

3️. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать до золотистой корочки снизу, перевернуть. Тут важен момент - если вы готовите несладкий блин, то на перевёрнутый блинчик добавьте натёртый сыр, он немного расплавится, пока допекается вторая сторона. Если вы хотите сделать блин сладким - рекомендую ягоды (с клубникой, киви, бананом вкуснее всего).