Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 40г тростникового сахара (можно заменить белым),
  • 80г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 90г сливочного масла,
  • 100г муки,
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя,
  • 150г овсяных хлопьев.

 

Приготовление

1️. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо.

2️. Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать, скатать из теста шарики.

3️. Противень застелить пергаментом, поверх него разложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга, так как печеньки еще расплывутся. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке минут 15-20. Печенья готовы, если легко отходят от пергамента и у них немного мягкая серединка.