Панкейки

Ингредиенты

• 140г муки,

• 200мл молока,

• 1 яйцо,

• 1 ч.лож. разрыхлителя,

• 1/6 ч.лож. соды,

• 40г слив. масла,

• 30г сахара,

• Щепотка соли,

• Ванильный сахар (опционально).

 

Приготовление

1️. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль.

2️. Яйцо взбейте до пышной пены, добавьте молоко, перемешайте.

3️. Добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы остались пузырьки от взбитых яиц.

4️. Масло растопите, влейте аккуратно в тесто и перемешайте.

5️. Выливайте тесто на сковороду маленькими порциями. Маслом сковороду смазывать не нужно!

6️. Печь каждый панкейк по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Из данного количества теста получается 6-7 панкейков.