Печенье Мадлен

Ингредиенты

• 110г сливочного масла (хорошего!),
• 130г муки,
• 130г сахара,
• 0,5 ч.лож. разрыхлителя,
• Щепотка соли,
• 3 яйца,
• 1 ч.лож. апельсиновой цедры,
• 1 ч.лож. лимонной цедры.

Приготовление

1️. В кастрюле растопить сливочное масло и отложить в сторону до остывания.

2️. В чаше смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль). Муку обязательно просеять.

3️. В отдельной глубокой чаше взбить яйца до пышной пены, добавьте цитрусовую цедру.

4️. Во взбитые яйца потихоньку ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой (не взбивать!).

5️. В растопленное остывшее масло добавить 5 столовых ложек теста, размешать.

6️. Влить масляную смесь в основное тесто, перемешать аккуратно лопаткой. Накройте чашу пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

7️. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (если форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно).

 

Внимание! Духовку открывать нельзя до готовности печенья. Готовность определять по золотистой корочке.

У этого печенья классическая форма в виде морских гребешков. Такую форму сейчас можно купить в любом магазине, хотя можно выпекать в любой другой форме для печенья).