Пончики с корицей

Ингредиенты

• 4г дрожжей (сухих),
• 2 ст.лож. воды,
• 80г молока,
• 20г сахара,
• 15г слив.масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка соли,
• 180-190г муки,
• Растительное масло (для фритюра).
Для обсыпки:
• Сахар,
• Корица.

Приготовление

1️. Дрожжи смешать с тёплой водой, оставить на пару минут.

2️. Молоко подогреть и добавить к дрожжам с водой, далее добавить сливочное масло, сахар, яйцо. Мешать до растворения масла.

3️. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотное. С мукой осторожнее, добавлять понемногу и смотреть по липкости теста.

4️. Тесто положить в миску, смазанную немного растительным маслом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в тёплое место.

5️. Как только тесто поднялось, раскатайте его толщиной 1 см, вырежьте из него колечки при помощи стакана (диаметр рекомендую 7см), а серединку вырежьте диаметром 1,5см. Оставьте пончики подниматься ещё на 1 час.

6️. Растительное масло налить в небольшую кастрюлю и поставить нагревать. Количество масла зависит от диаметра кастрюли, в среднем уходит 400мл масла. Пока греется масло смешайте сахар с корицей в миске для обсыпки пончиков.

7️. В горячее масло выкладывайте поочередно поднявшиеся пончики и обжаривайте с каждой стороны около 1 минуты до золотистой корочки.

8️. Горячие пончики сразу обваляйте в сахаре с корицей.

 

Растительное масло должно быть качественным и без запаха!