Пряники

Ингредиенты

• 2 яйца,
• 500г муки,
• 120г меда,
• 190г сахарной пудры,
• 1 ч.л. соды,
• 1 ст.л. пряничных специй (имбирь, корица, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, ваниль),
• 1 ст.л. какао,
• 125г слив. масла.

Приготовление

1️. Масло растопить и дать остыть.

2️. Смешать яйца с сахарной пудрой, содой, специями и какао. Добавить мед, перемешать. Ввести остывшее масло.

3️. Добавлять муку частями и вымешивать до консистенции, при которой тесто не липнет к рукам.

4️. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно будет расслаиваться при выпекании.

5️. Охлажденное тесто раскатать до 3-5мм. Вырезать пряники при помощи фигурных формочек. Выпекать при температуре 170 градусов 7-9 минут.

На пряники можно нанести глазурь.

 

Соотношение ингредиентов: 2 белка (категории С1) на 250г сахарной пудры. Охлажденные белки взбить, затем всыпать пудру. Если получилась густая смесь, то добавьте чуть-чуть лимонного сока.