Рис с креветками в ананасе по-тайски

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ананас 1 шт
  • Рис 200 г
  • Куриное филе ½ шт
  • Креветки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок (сухой или свежий)  
  • Соль, перец, специи (по вкусу)  
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварите рис. Отдельно отварите креветки и очистите (я брала сразу вареные и очищенные).
  • Ананас разрезать на две части вдоль и извлечь мякоть.
  • Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, прожарить с солью, перцем, чесноком и специями.
  • Яйцо взбить вилкой и вылить к куриному филе, перемешивая. Добавьте в эту же сковороду нарезанную мякоть ананаса (этот шаг можете пропустить, если хотите). Добавьте креветки и рис. Перемешайте. Обжаривайте минут 5.
  • Начините ананас приготовленной смесью. Застелите противень пергаментом, положите на него ананас и выпекайте в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Рис получается очень сочным и весьма необычным по вкусу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: