Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас 1 шт
- Рис 200 г
- Куриное филе ½ шт
- Креветки 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок (сухой или свежий)
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Шаги
-
Отварите рис. Отдельно отварите креветки и очистите (я брала сразу вареные и очищенные).
-
Ананас разрезать на две части вдоль и извлечь мякоть.
-
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, прожарить с солью, перцем, чесноком и специями.
-
Яйцо взбить вилкой и вылить к куриному филе, перемешивая. Добавьте в эту же сковороду нарезанную мякоть ананаса (этот шаг можете пропустить, если хотите). Добавьте креветки и рис. Перемешайте. Обжаривайте минут 5.
-
Начините ананас приготовленной смесью. Застелите противень пергаментом, положите на него ананас и выпекайте в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Рис получается очень сочным и весьма необычным по вкусу.