Рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

• 4 яйца,

• 120г сахара,

• 120г муки,

• 1 ч.лож. разрыхлителя,

• Цедра одного апельсина или лимона.

 

Для начинки:

• 5-6 средних яблок,

• 3 ст.лож. сахара,

• 2-3 ч.лож. корицы,

• 2 ст.лож. апельсинового или лимонного сока.

 

Приготовление

1️. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, сложить в миску, добавить цитрусовый сок, сахар и корицу.

2️. В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, аккуратно ввести частями сахар, снова взбить до растворения сахара. Добавить частями муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру цитруса.

3️. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

4️. На пергамент разложите яблочную начинку, слегка отжимая сок. Лишняя влага нам не нужна. Сверху начинки можете посыпать орешками или тыквенными семечками.

5️. Поверх яблочной начинки распределите тесто так, чтобы оно покрывало всю начинку.

6️. Выпекайте до золотистой корочки около 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Важно - духовку не открывать почти до готовности, иначе бисквитное тесто не поднимется.

7️. Готовый бисквит накройте пергаментом или полотенцем, аккуратно его переверните и снимите пергамент, на котором бисквит выпекался. Скатайте плотный рулет яблочной начинкой внутрь.

8️. Оставьте рулет остывать. Можете посыпать его пудрой, семечками или орешками.