Шоколадные блинные рулетики

Ингредиенты

Для блинов:

• 1 яйцо,
• 2-3 ст.лож. сахара,
• Соль,
• 0,5 ч.лож. соды (погасить лимоном),
• 180мл крутого кипятка,
• 180г муки,
• 20мл растит.масла без запаха,

• Для шоколадных блинчиков добавьте в готовое тесто 50г растопленного шоколада. 

 

Для начинки: 

• 200г творога,
• 1 ст.лож. сахара (по вкусу),

• 2 ст.лож. сметаны,

• Свежие ягоды или фрукты.

Приготовление

Блины:

1. Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашенную соду взбить венчиком или миксером.

2. Крутой кипяток влить в тесто и снова взбить. 

3. Добавить муку, взбейте.

4. Добавьте растительное масло и все взбейте. Если печете шоколадные блины - добавьте в готовое тесто растопленный шоколад.

5. Выпекайте на раскаленной сковороде до готовности. 

 

Начинка:

Смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ягоды или фрукты.

 

Сборка рулетиков:

Каждый блинчик промазать начинкой, завернуть в рулет и нарезать на несколько частей по диагонали.