Шоколадные пряники

Ингредиенты

• 180г качественного шоколада (можно взять часть темного, а часть молочного шоколада),
• 70г слив.масла,
• 2 яйца,
• 120г сахара,
• 200г муки,
• 2 ст.лож. какао,
• 5г разрыхлителя,
• Сахарная пудра.

Приготовление

1. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или в сотейнике с толстым дном.
2. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика.
3. К яичной смеси добавить растопленный шоколад с маслом. Перемешать.
4. Далее добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать лопаткой до однородной массы.
5. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите минут на 40 в холодильник.
6. Из охлаждённого теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре.
7. Выпекайте на пергаменте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут. Серединка должна оставаться мягкой, не пересушите. Пряники располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.