Творожные колобки

Ингредиенты

• 200г жирного творога,

• 1 яйцо,

• 3-4 ст.лож. сахара,

• Ванильный сахар по вкусу,

• 1 ст. муки,

• 0,5 ч.лож. разрыхлителя,

• Растительное масло БЕЗ ЗАПАХА.

 

Приготовление

  1. Смешиваем яйцо, сахар, творог. 
  2. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. 
  3. Из массы сформировать шарики. 
  4. Ставим разогреваться кастрюльку с растительным маслом (только берите хорошее, без запаха обязательно! Мне нравится Altero). Кастрюльку лучше брать маленькую/узкую, чтобы расход масла был минимальный (у меня ушел примерно 1 стакан). 
  5. Когда масло закипит, опустите в него несколько творожных шариков. Постоянно переворачивая шарики, доведите их до золотистой корочки. 
  6. После готовности оставьте их сушить на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло с них стекло. Готовые колобки можно посыпать сахарной пудрой. По сути это тоже сырники, только готовятся в масле.