Творожные рогалики

Ингредиенты

• 400г творога,

• 100г слив.масла,

• 40г сахара,

• 1 яйцо,

 

• 10г разрыхлителя,

• 250г муки,

• Сахар для обсыпки,

• Начинка (опционально, я брала корицу).

Приготовление

1️. Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар и яйцо пюрировать погружным блендером до однородной массы.

2️. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель и быстро замесить тесто.

3️. Рабочую поверхность чуть-чуть припылить мукой (много муки не нужно, иначе потом к рогаликам не прилипнет сахар). Тесто разделить на две части.

4️. Раскатать в круг одну часть теста диаметром 20см, разрезать тесто на 8 равных треугольников. Каждый треугольник присыпать сахаром и/или добавить начинку (например, рубленные орешки или корица) и немного раскатать в длину. Скатайте треугольники в рулетики, начиная с широкого края.

5️. Рогалики обвалять в сахаре и придать форму полумесяца. Выпекать на форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.