Очень красивые и вкусные
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар-песок 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар для обсыпки
- Начинка (опционально, я брала корицу)
На порцию
Калории: 1,508 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 117.8 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар и яйцо пюрировать погружным блендером до однородной массы.
- В полученную массу добавить муку и разрыхлитель и быстро замесить тесто.
- Рабочую поверхность чуть-чуть припылить мукой (много муки не нужно, иначе потом к рогаликам не прилипнет сахар). Тесто разделить на две части.
- Раскатать в круг одну часть теста диаметром 20см, разрезать тесто на 8 равных треугольников. Каждый треугольник присыпать сахаром и/или добавить начинку (например, рубленные орешки или корица) и немного раскатать в длину. Скатайте треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
- Рогалики обвалять в сахаре и придать форму полумесяца. Выпекать на форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.