Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 г
- Дрожжи сухие 12 г
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Мука 4 ст.
- Соль 1 ч.лож.
- Ванильный сахар 10 г
- Корица 5 ст.лож.
- Творожный сыр 150 г
- Сахарная пудра ½ ст.
- Орехи пекан (опционально)
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 12.73 г
Углеводы: 51.4 г
Шаги
-
В тёплое молоко добавьте дрожжи.
-
Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить в молоко с дрожжами. Далее добавить 0,5 стакана сахара, 3 ст.лож. размягченного сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
-
В отдельную миску просеять всю муку и соль. Просеянную муку с солью частями добавить в молочную смесь, аккуратно перемешивая. Замесить тесто. Важно: муки может понадобиться чуть больше на пол стакана. Тесто должно быть нежным и чуть-чуть прилипать к рукам. Слишком много муки не стоит добавлять, иначе рискуем получить жесткие булочки. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
-
После того как тесто поднялось, присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
-
Смазать раскатанное тесто 3 ст.лож. размягченным сливочным маслом, посыпьте сверху 1 стаканом сахара и корицей.
-
Скатайте тесто в плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3см.
-
Форму застелить пергаментом и выложить булочки, оставляя между ними пространство не более 1-2см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до золотистой корочки).
-
Для глазури смешайте творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Горячие булочки смазать глазурью и дать немного настояться. Можно посыпать поджаренными орешками пекан, так булочки получаются ещё более ароматные.