Морковное печенье

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар-песок 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель ½ ч.лож.
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 19.94 г
Углеводы: 41.05 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  • На мелкой терке натереть морковь, добавить к массе, перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, из теста скатать шарики, разложить на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется при нагреве. Сверху можете посыпать орехами, цукатами, семечками, сухофруктами, кунжутом.
  • Выпекать при 180 градусов около 15 минут. Не пересушите, печенье должно остаться мягким.

Из данного количества теста получается около 15 печенек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: