Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит:
- Мука 350 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст.лож.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.лож.
- Сода 1 ч.лож.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 250 г
- Сливки 33% 150 г
- Сметана 130 г
- Пищевой красный краситель
- Крем:
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 40 г
- Сахарная пудра 60 г
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 4.83 г
Жиры: 22.86 г
Углеводы: 34.66 г
Шаги
-
В глубокой чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
-
Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло (без запаха!), сливки 33%, сметану и красный пищевой краситель. Взбейте миксером или лопаткой.
-
Для того чтобы сделать пирожное в виде сердца – выпекайте корж на небольшом противне при 180 градусах минут 20-30. Бисквит должен быть внутри сухим, проверяйте шпажкой. Можете сделать большой торт по такой же аналогии.
-
Готовый остывший бисквит разрежьте на коржи, если пекли в узкой форме. Если пекли на противне – срежьте только верхнюю и нижнюю корочку. Вырежьте при помощи ножа коржи-сердечки.
-
Крем и сборка:
1️. Все ингредиенты взбейте миксером до устойчивого состояния.
2️. Готовые коржи смажьте кремом и украсьте не свой вкус. Пропитывать такие коржи необязательно, они получаются достаточно влажными.
Данный рецепт рассчитан на три толстых коржа диаметром 16см.