Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 500 г
- Мед 120 г
- Сахарная пудра 190 г
- Сода 1 ч.лож.
- Пряничные специи (имбирь, корица, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, ваниль) 1 ст.лож.
- Какао 1 ст.лож.
- Масло сливочное 125 г
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 6.26 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 61.63 г
Шаги
-
Масло растопить и дать остыть.
-
Смешать яйца с сахарной пудрой, содой, специями и какао. Добавить мед, перемешать. Ввести остывшее масло.
-
Добавлять муку частями и вымешивать до консистенции, при которой тесто не липнет к рукам.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно будет расслаиваться при выпекании.
-
Охлажденное тесто раскатать до 3-5мм. Вырезать пряники при помощи фигурных формочек. Выпекать при температуре 170 градусов 7-10 минут.
На пряники можно нанести глазурь.
Соотношение ингредиентов: 2 белка (категории С1) на 250г сахарной пудры. Охлажденные белки взбить, затем всыпать пудру. Если получилась густая смесь, то добавьте чуть-чуть лимонного сока.