Рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для коржа:
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 120 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.лож.
  • Цедра одного апельсина или лимона  
  • Для начинки:
  • Яблоки среднего размера 5-6 шт
  • Сахар-песок 3 ст.лож.
  • Корица 2-3 ч.лож.
  • Апельсиновый или лимонный сок 2 ст.лож.
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 2.77 г
Жиры: 1.89 г
Углеводы: 25.13 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, сложить в миску, добавить цитрусовый сок, сахар и корицу.
  • В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, аккуратно ввести частями сахар, снова взбить до растворения сахара. Добавить частями муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру цитруса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент разложите яблочную начинку, слегка отжимая сок. Лишняя влага нам не нужна. Сверху начинки можете посыпать орешками или тыквенными семечками.
  • Поверх яблочной начинки распределите тесто так, чтобы оно покрывало всю начинку. Выпекайте до золотистой корочки около 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Важно – духовку не открывать почти до готовности, иначе бисквитное тесто не поднимется.
  • Готовый бисквит накройте пергаментом или полотенцем, аккуратно его переверните и снимите пергамент, на котором бисквит выпекался. Скатайте плотный рулет яблочной начинкой внутрь. Оставьте рулет остывать. Можете посыпать его пудрой, семечками или орешками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: