Ягодная галета

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное (холодное) 90 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 40 г
  • Ягоды  
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 4.79 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 38.15 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Холодное масло растереть руками с сахарной пудрой и мукой до состоянии крошки.
  • Добавить яйцо и молоко. Долго вымешивать не нужно, иначе мука начнёт впитывать масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут.
  • В это время нарезать ягоды на кусочки. Достаньте тесто, раскатывайте на пергаменте для выпечки не сильно тонко.
  • Разложите на тесто ягоды, оставляя края для загиба. Загните тесто по кругу. Бока галеты смазать яйцом.
  • Сверху на ягоды и тесто посыпьте немного сахара. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки минут 15-20.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: