Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное (холодное) 90 г
- Сахарная пудра 60 г
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 40 г
- Ягоды
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 4.79 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 38.15 г
Шаги
-
Холодное масло растереть руками с сахарной пудрой и мукой до состоянии крошки.
-
Добавить яйцо и молоко. Долго вымешивать не нужно, иначе мука начнёт впитывать масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут.
-
В это время нарезать ягоды на кусочки. Достаньте тесто, раскатывайте на пергаменте для выпечки не сильно тонко.
-
Разложите на тесто ягоды, оставляя края для загиба. Загните тесто по кругу. Бока галеты смазать яйцом.
-
Сверху на ягоды и тесто посыпьте немного сахара. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки минут 15-20.