Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Масло сливочное 10 г
- Соль, перец, зелень
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 11.06 г
Жиры: 15.83 г
Углеводы: 0.91 г
Шаги
-
Сковороду поставить на средний огонь (ни в коем случае не на сильный). Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. В миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень и взбить вилкой. На сковороду с маслом вылить яичную смесь (у меня диаметр сковороды 26см, поэтому я взяла 3 яйца). Опционально добавьте наполнители, какие вам нравятся (овощи, бекон и т.д.).
-
Как только верх схватится, а низ начнёт легко отходить от дна сковороды, омлет готов. Перепекать не стоит, иначе рискуете получить сухой омлет. Прямо в сковороде свернуть омлет рулетом. При подаче разрежьте его на несколько частей.