Если вы ещё не делали творожные колобки, то вы кое-что упустили из жизни! От них невозможно оторваться, нежные, мягкие, воздушные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.лож.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель ½ ч.лож.
- Масло растительное 300 г
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 10.19 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 34.51 г
Шаги
- Смешиваем яйцо, сахар, творог.
- Просеиваем в творожную массу муку с разрыхлителем. Из массы сформировать шарики.
- Ставим разогреваться кастрюльку с растительным маслом (только берите хорошее, без запаха обязательно!). Кастрюльку лучше брать маленькую/узкую, чтобы расход масла был минимальный (у меня ушел примерно 1 стакан). Когда масло закипит, опустите в него несколько творожных шариков. Постоянно переворачивая шарики, доведите их до золотистой корочки. После готовности оставьте их сушить на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло. Готовые колобки можно посыпать сахарной пудрой. По сути это тоже сырники, только готовятся в масле.