Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 140 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.лож.
- Сода ⅙ ч.лож.
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар (опционально)
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 5.57 г
Жиры: 10.08 г
Углеводы: 30.83 г
Шаги
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль.
-
Яйцо взбейте до пышной пены, добавьте молоко, перемешайте.
-
Добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы остались пузырьки от взбитых яиц.
-
Масло растопите, влейте аккуратно в тесто и перемешайте.
-
Выливайте тесто на сковороду маленькими порциями. Маслом сковороду смазывать не нужно!
-
Печь каждый панкейк по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Из данного количества теста получается 6-7 панкейков.