Пряники

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 6.26 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 61.63 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Масло растопить и дать остыть.
  • Смешать яйца с сахарной пудрой, содой, специями и какао. Добавить мед, перемешать. Ввести остывшее масло.
  • Добавлять муку частями и вымешивать до консистенции, при которой тесто не липнет к рукам.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно будет расслаиваться при выпекании.
  • Охлажденное тесто раскатать до 3-5мм. Вырезать пряники при помощи фигурных формочек. Выпекать при температуре 170 градусов 7-10 минут.

На пряники можно нанести глазурь.

Соотношение ингредиентов: 2 белка (категории С1) на 250г сахарной пудры. Охлажденные белки взбить, затем всыпать пудру. Если получилась густая смесь, то добавьте чуть-чуть лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: