Блины

Ингредиенты

• 300г ряженки,

• 1 яйцо,

• 1-2 ст.лож. сахара,

• соль,

• 0,5 ч.лож. соды (погасить лимоном),

• 180мл крутого кипятка,

• 130-180г муки,

• 20 мл растит.масла без запаха.

Приготовление

Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашеную соду взбить венчиком или миксером. 

Крутой кипяток влить в тесто и снова взбить. 

Добавить муку. Количество муки зависит от того какой плотности блины вы любите (они в любом случае получатся тонкими). Если любите плотный и пористый блин, то добавьте 180г муки, если более ровные, то 130г. Попробуйте оба варианта, из-за этого нюанса получатся совершенно разные по вкусу и виду блины) найдите для себя свои пропорции. 

После муки добавьте растительное масло и все взбейте. 

Примечание

Из данного состава у вас получатся около 7-10 блинчиков, d=22см (2-3 порции). Подавайте со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Мне больше всего нравятся блинчики именно со сгущенкой.