Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка (либо кефир) 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1-2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сода (погасить лимоном) ½ ч.лож.
- Кипяток 180 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Масло растительное (без запаха) 20 мл
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 4.03 г
Углеводы: 23.36 г
Шаги
-
Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашеную соду взбить венчиком или миксером.
-
Добавить муку. Количество муки зависит от того какой плотности блины вы любите (они в любом случае получатся тонкими). Если любите плотный и пористый блин, то добавьте 180г муки, если более ровные, то 130г. Попробуйте оба варианта, из-за этого нюанса получатся совершенно разные по вкусу и виду блины) найдите для себя свои пропорции.
-
После муки добавьте растительное масло и все взбейте.
-
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (для первого блина, для последующих смазывать сковороду не нужно).
Из данного состава у вас получатся около 7-10 блинчиков, d=22см (2-3 порции). Подавайте со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Мне больше всего нравятся блинчики именно со сгущенкой.