Простейший торт, который сможет приготовить даже ваш кот!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Ряженка 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3-4 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 чайная ложки
- Крутой кипяток 360 г
- Мука 300-350 г
- Растительное масло 40 г
- Для крема:
- Сметана (жирность не менее 20%) 400-500 г
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 3.58 г
Жиры: 7.16 г
Углеводы: 21.15 г
Шаги
- Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашеную соду взбить венчиком или миксером.
- Крутой кипяток влить в тесто и снова взбить.
- Добавить муку. Количество муки зависит от того какой плотности блины вы любите (они в любом случае получатся тонкими). Если любите плотный и пористый блин, то добавьте 350г муки, если более ровные, то 300г. Попробуйте оба варианта, из-за этого нюанса получатся совершенно разные по вкусу и виду блины) найдите для себя свои пропорции.
- После муки добавьте растительное масло и все взбейте.
- Приготовление крема: Сметану и пудру взбить, я добавляю ещё фисташковую пасту, но это уже зависит от вашей фантазии).
- Сборка торта: Каждый блинчик промазать кремом, не жалея. Можно несколько слоёв промазать джемом или положить ягоды. Сверху можно положить жареные тыквенные семечки, они очень хорошо сочетаются с блинами и сметаной.
Примечание:
Диаметр сковороды должен быть 18-20см. У такого торта есть преимущество – его можно подавать холодным, он все равно будет вкусным, нежным и пропитанным.