Блинный торт

Простейший торт, который сможет приготовить даже ваш кот!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для блинов:
  • Ряженка 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 3-4 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 чайная ложки
  • Крутой кипяток 360 г
  • Мука 300-350 г
  • Растительное масло 40 г
  • Для крема:
  • Сметана (жирность не менее 20%) 400-500 г
  • Сахарная пудра  
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 3.58 г
Жиры: 7.16 г
Углеводы: 21.15 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ряженку, яйцо, сахар, соль и гашеную соду взбить венчиком или миксером.
  • Крутой кипяток влить в тесто и снова взбить.
  • Добавить муку. Количество муки зависит от того какой плотности блины вы любите (они в любом случае получатся тонкими). Если любите плотный и пористый блин, то добавьте 350г муки, если более ровные, то 300г. Попробуйте оба варианта, из-за этого нюанса получатся совершенно разные по вкусу и виду блины) найдите для себя свои пропорции.
  • После муки добавьте растительное масло и все взбейте.
  • Приготовление крема: Сметану и пудру взбить, я добавляю ещё фисташковую пасту, но это уже зависит от вашей фантазии).
  • Сборка торта: Каждый блинчик промазать кремом, не жалея. Можно несколько слоёв промазать джемом или положить ягоды. Сверху можно положить жареные тыквенные семечки, они очень хорошо сочетаются с блинами и сметаной.

Примечание:

Диаметр сковороды должен быть 18-20см. У такого торта есть преимущество – его можно подавать холодным, он все равно будет вкусным, нежным и пропитанным. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: