Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи 4 г
- Вода 2 ст.лож.
- Молоко 80 г
- Сахар-песок 20 г
- Масло сливочное 15 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 180 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное (для фритюра)
- Для обсыпки:
- Сахар-песок
- Корица
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 4.73 г
Жиры: 20.65 г
Углеводы: 35.82 г
Шаги
-
Дрожжи смешать с тёплой водой, оставить на пару минут.
-
Молоко подогреть и добавить к дрожжам с водой, далее добавить сливочное масло, сахар, яйцо. Мешать до растворения масла.
-
Добавьте муку и соль, замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотное. С мукой осторожнее, добавлять понемногу и смотреть по липкости теста.
-
Тесто положить в миску, смазанную немного растительным маслом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в тёплое место.
-
Как только тесто поднялось, раскатайте его толщиной 1 см, вырежьте из него колечки при помощи стакана (диаметр рекомендую 7см), а серединку вырежьте диаметром 1,5см. Оставьте пончики подниматься ещё на 1 час.
-
Растительное масло налить в небольшую кастрюлю и поставить нагревать. Количество масла зависит от диаметра кастрюли, в среднем уходит 400мл масла. Пока греется масло смешайте сахар с корицей в миске для обсыпки пончиков.
-
В горячее масло выкладывайте поочередно поднявшиеся пончики и обжаривайте с каждой стороны около 1 минуты до золотистой корочки.
-
Горячие пончики сразу обваляйте в сахаре с корицей.
Растительное масло должно быть качественным и без запаха!