Пончики с корицей

Ингредиенты
Порции: +8
  • Дрожжи 4 г
  • Вода 2 ст.лож.
  • Молоко 80 г
  • Сахар-песок 20 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное (для фритюра)  
  • Для обсыпки:
  • Сахар-песок  
  • Корица  
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 4.73 г
Жиры: 20.65 г
Углеводы: 35.82 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Дрожжи смешать с тёплой водой, оставить на пару минут.
  • Молоко подогреть и добавить к дрожжам с водой, далее добавить сливочное масло, сахар, яйцо. Мешать до растворения масла.
  • Добавьте муку и соль, замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотное. С мукой осторожнее, добавлять понемногу и смотреть по липкости теста.
  • Тесто положить в миску, смазанную немного растительным маслом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в тёплое место.
  • Как только тесто поднялось, раскатайте его толщиной 1 см, вырежьте из него колечки при помощи стакана (диаметр рекомендую 7см), а серединку вырежьте диаметром 1,5см. Оставьте пончики подниматься ещё на 1 час.
  • Растительное масло налить в небольшую кастрюлю и поставить нагревать. Количество масла зависит от диаметра кастрюли, в среднем уходит 400мл масла. Пока греется масло смешайте сахар с корицей в миске для обсыпки пончиков.
  • В горячее масло выкладывайте поочередно поднявшиеся пончики и обжаривайте с каждой стороны около 1 минуты до золотистой корочки.
  • Горячие пончики сразу обваляйте в сахаре с корицей.

Растительное масло должно быть качественным и без запаха!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: