Мастхэв-инвентарь для выпечки

Несколько лет я профессионально занималась выпечкой десертов, создавала даже большие трехъярусные свадебные торты. Печь я любила с раннего детства, по выходным оставалась у бабушки и утром мы с ней пекли пряники, печенья, шарлотку или тортики.

Со временем я перестала делать торты, было сложно совмещать основную работу, а по ночам и выходным до утра создавать тортики, иногда нужно было и по четыре торта к утру сделать:) Я посетила несколько кондитерских мастер-классов, где узнала много интересного. Опыт был, конечно, классный и очень полезным!

Из своего опыта я узнала, какой же минимальный инвентарь необходим на кухне, хотела бы и с вами поделиться своими знаниями. 

1. Спатула

Самый мой любимый и незаменимый помощник на кухне – это силиконовая спатула, причем она пригодна не только для выпечки. Спатулу выбирайте с пластмассовой или силиконовой ручкой, т.к. деревянная ручка впитывает в себя посторонние запахи и ее тяжело мыть. Также обратите внимание на то, чтоб один уголок был заострен, так вы сможете собрать все тесто, не оставив на краях чаши. Лучше приобретите сразу несколько таких лопаток, это удобно при замешивании параллельно сразу несколько масс.

Мастхэв-инвентарь для выпечки

2. Весы

Ну эта вещь просто обязана быть у каждой хозяйки на кухне! Вы наверняка замечали, что в рецептах указаны чаще всего граммы, а не стаканы – и это не просто так. Сегодня у всех разные стаканы, поэтому тут можно ошибиться в расчетах и из-за этого блюдо может не получиться.

Мастхэв-инвентарь для выпечки

3. Форма со съемным дном

Знакома вам ситуация, когда вы испекли пирог, а достать из чаши его, не испортив внешний вид и не переломив пополам, почти невозможно? Особенно эта проблема касается песочного теста. Чтобы этого избежать – приобретите металлическую форму со съемными бортами. Кстати, бока у такой формы смазывать маслом совсем необязательно.

Мастхэв-инвентарь для выпечки

4. Глубокая и маленькая чаши

В первую очередь, глубокая чаша нам необходима для замеса любого теста, хотя применений у нее довольно много. Материал чаши должен быть либо стекло, либо металл. Пластик и керамика очень неудобны в использовании и со временем стенки обдираются венчиком при взбивании. Высота и ширина чаши – чем больше и глубже, чем лучше, чтобы при тесто при замесе не забрызгивало все вокруг. А еще лучше всего, чтобы таких мисок было более одной.

Что касается маленькой чаши, возможно этот инвентарь не совсем мастхэв, но вспомните, что часто в рецепте требуется отделить белки от желтков, смешать специи, растопить масло или шоколад и т.д. Тут нас выручает маленькая миска, которая не занимает много места и удобна в использовании. Материал миски в данном случае не имеет значения.

Мастхэв-инвентарь для выпечки
Мастхэв-инвентарь для выпечки

5. Пергамент для выпечки

Тут даже не стоит объяснять насколько пергамент необходим в выпечке:) Обратите внимание, что материал бумаги должен быть силиконизорованный. Такой материал очень прочный, не пропускает масло, не оставляет следов выпечки на противне, выпечка ни за что не прилипнет к бумаге, смазывать маслом дополнительно не нужно, а также он не обладает едким запахом бумаги, в отличие от некоторых бумажных пергаментов.

Мастхэв-инвентарь для выпечки

6. Миксер

Не знаю как вы, но без миксера я просто не представляю, как можно что-то делать. В магазинах сегодня можно найти ручные, стационарные (или планетарные, с чашей) и профессиональные миксеры.

Удобнее всего, конечно, стационарные миксеры с чашей: вам не нужно держать миксер в руке, он держится на специальном креплении и чаша сама вращается. Так, пока миксер замешивает тесто, вы можете заняться параллельно другим делом, это очень удобно и экономит время.

Отмечу, что без миксера вы не сможете взбить, например, меренгу или сливки обычным венчиком или вилкой.

Кстати, меня уже более 14 лет выручает стационарный миксер с чашей. Сколько бисквитов и кремов он уже взбил:) 

Мастхэв-инвентарь для выпечки

7. Кисть

Нельзя не отметить этого помощника на кухне. Кисть нам необходима при смазывании выпечки яйцом или маслом, бортов формы и даже при смазывании блинчиков сливочным маслом. Материал кисти лучше всего выбирайте силиконовый, так как щетина впитывает запахи, ее тяжело мыть, а также она быстро размохрится. 

Мастхэв-инвентарь для выпечки

Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела упомянуть именно самых необходимых помощников для выпечки:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: