Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное (без запаха) 130 г
- Сахар тростниковый (можно заменить белым) 120 г
- Сахар-песок белый 130 г
- Разрыхлитель 1 ч.лож.
- Соль, корица, мускатный орех (по вкусу)
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 2.33 г
Жиры: 19.09 г
Углеводы: 36.15 г
Шаги
-
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке при 180 градусов около 30 минут (готовность определяйте на мягкость тыквы).
-
Запеченную тыкву пробить блендером, добавить масло и яйца. Снова пробить блендером.
-
Муку смешать с разрыхлителем и солью в отдельной чаше, добавить сахар и специи.
-
К сухим ингредиентам добавить тыквенную смесь, перемешать.
-
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху тесто посыпать тыквенными семечками или орешками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяйте на зубочистку, она должна быть сухая.
Можно также добавить в тесто сухофрукты или немного нарезанных яблок (много яблок добавлять не стоит, чтобы не получить слишком «мокрый» кекс).