Грибной крем-суп

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Луковица (небольшая) 1 шт
  • Картофель (небольшой) 2 шт
  • Сливки 10% + вода (1:1)  
  • Соль, перец, сухой чеснок  
  • Сухарики  
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 3.28 г
Жиры: 0.63 г
Углеводы: 8.96 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте мелко лук, обжарьте его в сотейнике с толстым дном на растительном масле, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
  • Картофель мелко порежьте, добавьте к луку и грибам. Далее добавьте соль, перец, сухой чеснок.
  • Влейте сливки и кипяченую воду в пропорции 1:1. Количество жидкости регулируйте по вкусу. Учтите, что картофель впитает часть жидкости и часть ещё выкипит. Однако много сливок и воды тоже не стоит добавлять, так рискуем получить слишком жидкий суп. Тушите суп на слабом огне минут 15.
  • Готовый суп пробейте блендером до состояния крема, подавайте с сухариками. Я обычно мелко режу кусочек хлеба, добавляю специи и отправляю в духовку на 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: