Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 г
- Луковица (небольшая) 1 шт
- Картофель (небольшой) 2 шт
- Сливки 10% + вода (1:1)
- Соль, перец, сухой чеснок
- Сухарики
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 3.28 г
Жиры: 0.63 г
Углеводы: 8.96 г
Шаги
-
Нарежьте мелко лук, обжарьте его в сотейнике с толстым дном на растительном масле, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
-
Картофель мелко порежьте, добавьте к луку и грибам. Далее добавьте соль, перец, сухой чеснок.
-
Влейте сливки и кипяченую воду в пропорции 1:1. Количество жидкости регулируйте по вкусу. Учтите, что картофель впитает часть жидкости и часть ещё выкипит. Однако много сливок и воды тоже не стоит добавлять, так рискуем получить слишком жидкий суп. Тушите суп на слабом огне минут 15.
-
Готовый суп пробейте блендером до состояния крема, подавайте с сухариками. Я обычно мелко режу кусочек хлеба, добавляю специи и отправляю в духовку на 5 минут.