Хинкали

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 500 г
  • Ледяная вода 250 мл
  • Соль 1 ч.лож.
  • Мясо (например, говядина и свинина 1:1) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Зелень, чеснок (по вкусу)  
  • Перец молотый (по вкусу)  
  • Специи (например, хмели-сунели)  
  • Вода (для мяса) 200 мл
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 8.09 г
Жиры: 5.19 г
Углеводы: 26.43 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Хинкали
    Подготовьте ингредиенты.
  • Хинкали
    Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль. Частями вливать в просеянную муку ледяную воду и растирать, образуя крошку. Месите тесто до однородного состояния, пока не получите эластичный комок. На это уйдёт около 20 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и положить отдыхать.
  • Хинкали
    Важный момент – фарш для начинки не подойдёт, мясо необходимо очень мелко порубить. К мясу добавить нарезанную зелень, специи, соль, перец, лук, чеснок. Так как хинкали варятся в двух бульонах – в кастрюле и в том, что внутри хинкалек, в мясо также добавляем воду.
  • Хинкали
    Из теста делаем колбаску диаметром 3см, разрезаем на кубики 3-4см (см. фото в карусели) и раскатываем каждый кубик в очень тонкий круглый пласт.
  • Хинкали
    На каждый раскатанный пласт в центр положить 1 ст.лож. мясной начинки с бульоном и завернуть.
  • Хинкали
    Плотно лепить хинкали нельзя, так как необходимо оставить место для бульона.

Варить хинкали нужно в большой кастрюле. Хинкали при варке увеличатся в размере, поэтому много сразу варить не стоит. Как только вода начинает закипать, посолите, закиньте в воду хинкали и убавьте огонь. Как только хинкали всплывут, варить нужно ещё минут 10-15. Подавайте хинкали с чёрным перцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Let's Cook!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: