Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 г
- Ледяная вода 250 мл
- Соль 1 ч.лож.
- Мясо (например, говядина и свинина 1:1) 400 г
- Лук 1 шт
- Зелень, чеснок (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
- Специи (например, хмели-сунели)
- Вода (для мяса) 200 мл
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 8.09 г
Жиры: 5.19 г
Углеводы: 26.43 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль. Частями вливать в просеянную муку ледяную воду и растирать, образуя крошку. Месите тесто до однородного состояния, пока не получите эластичный комок. На это уйдёт около 20 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и положить отдыхать.
-
Важный момент – фарш для начинки не подойдёт, мясо необходимо очень мелко порубить. К мясу добавить нарезанную зелень, специи, соль, перец, лук, чеснок. Так как хинкали варятся в двух бульонах – в кастрюле и в том, что внутри хинкалек, в мясо также добавляем воду.
-
Из теста делаем колбаску диаметром 3см, разрезаем на кубики 3-4см (см. фото в карусели) и раскатываем каждый кубик в очень тонкий круглый пласт.
-
На каждый раскатанный пласт в центр положить 1 ст.лож. мясной начинки с бульоном и завернуть.
-
Плотно лепить хинкали нельзя, так как необходимо оставить место для бульона.
Варить хинкали нужно в большой кастрюле. Хинкали при варке увеличатся в размере, поэтому много сразу варить не стоит. Как только вода начинает закипать, посолите, закиньте в воду хинкали и убавьте огонь. Как только хинкали всплывут, варить нужно ещё минут 10-15. Подавайте хинкали с чёрным перцем.