Хинкали

Ингредиенты

• 500г муки грубого помола,

• 250мл ледяной воды,

• 1 ч.лож. соли,

• 400г мяса (например, 200г говядины и 200г свинины),

 

• 1шт. лука, чеснок (опционально),

• Зелень (по вкусу),

• Перец,

• Специи (например, хмели-сунели),

• 200мл воды (для мяса).

 

Приготовление теста

1️. Просеять муку, добавить соль.

2️. Частями вливать в просеянную муку ледяную воду и растирать, образуя крошку. Месите тесто до однородного состояния, пока не получите эластичный комок. На это уйдёт около 20 минут.

3️. Готовое тесто накрыть полотенцем и положить отдыхать.

 

Приготовление начинки

1️. Важный момент - фарш для начинки не подойдёт, мясо необходимо очень мелко порубить.

2️. К мясу добавить нарезанную зелень, специи, соль, перец, лук, чеснок.

3️. Так как хинкали варятся в двух бульонах - в кастрюле и в том, что внутри хинкалек, в мясо также добавляем воду.

Лепка

1️. Из теста делаем колбаску диаметром 3см, разрезаем на кубики 3-4см и раскатываем каждый кубик в очень тонкий круглый пласт.

2️. На каждый раскатанный пласт в центр положить 1 ст.лож. мясной начинки с бульоном и завернуть. Плотно лепить хинкали нельзя, так как необходимо оставить место для бульона.

Варить хинкали нужно в большой кастрюле. Хинкали при варке увеличатся в размере, поэтому много сразу варить не стоит. Как только вода начинает закипать, посолите, закиньте в воду хинкали и убавьте огонь. Как только хинкали всплывут, варить нужно ещё минут 10-15. Подавайте хинкали с чёрным перцем.