Кекс с тыквой

Ингредиенты

• 250г тыквы,

• 2 яйца,

• 130г растительного масла (без запаха!),

• 120г тростникового сахара + 130г белого сахара (можно использовать только белый в весе 250г),

• 1 ч.лож. разрыхлителя,

• Соль,

• Корица, мускатный орех (по вкусу).

 

Приготовление

1️. Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке при 180 градусов около 30 минут (готовность определяйте на мягкость тыквы).

2️. Запеченную тыкву пробить блендером, добавить масло и яйца. Снова пробить блендером.

3️. Муку смешать с разрыхлительным и солью в отдельной чаше, добавить сахар и специи.

4️. К сухим ингредиентам добавить тыквенную смесь, перемешать.

5️. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху тесто посыпать тыквенными семечками или орешками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяйте на зубочистку, она должна быть сухая.

Можете также добавить в тесто сухофрукты или немного нарезанных яблок (много яблок добавлять не стоит, чтобы не получить слишком «мокрый» кекс).