Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 110 г
- Мука 130 г
- Сахар-песок 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 3 шт
- Апельсиновая цедра 1 ч.лож.
- Лимонная цедра 1 ч.лож.
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 6.07 г
Жиры: 19.93 г
Углеводы: 41.58 г
Шаги
-
В кастрюле растопить сливочное масло и отложить в сторону до остывания.
-
В чаше смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль). Муку обязательно просеять.
-
В отдельной глубокой чаше взбить яйца до пышной пены, добавьте цитрусовую цедру.
-
Во взбитые яйца потихоньку ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой (не взбивать!).
-
В растопленное остывшее масло добавить 5 столовых ложек теста, размешать.
-
Влить масляную смесь в основное тесто, перемешать аккуратно лопаткой. Накройте чашу пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
-
Выпекать в форме, смазанной растительным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (если форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно). Внимание! Духовку открывать нельзя до готовности печенья. Готовность определять по золотистой корочке.