Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 150 г
- Тростниковый сахар (можно белый) 40 г
- Сахар-песок (белый) 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель ½ ч.лож.
На порцию
Калории: 411 ккал
Белки: 6.65 г
Жиры: 17.79 г
Углеводы: 57.89 г
Шаги
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо.
-
Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья (можно немного перемолоть). Перемешать, скатать из теста шарики.
-
Противень застелить пергаментом, поверх него разложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга, так как печеньки еще расплывутся. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке минут 15-20. Печенья готовы, если легко отходят от пергамента и у них немного мягкая серединка.