Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.лож.
- Цедра одного апельсина или лимона
- Для начинки:
- Яблоки среднего размера 5-6 шт
- Сахар-песок 3 ст.лож.
- Корица 2-3 ч.лож.
- Апельсиновый или лимонный сок 2 ст.лож.
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 2.77 г
Жиры: 1.89 г
Углеводы: 25.13 г
Шаги
-
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, сложить в миску, добавить цитрусовый сок, сахар и корицу.
-
В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, аккуратно ввести частями сахар, снова взбить до растворения сахара. Добавить частями муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру цитруса.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент разложите яблочную начинку, слегка отжимая сок. Лишняя влага нам не нужна. Сверху начинки можете посыпать орешками или тыквенными семечками.
-
Поверх яблочной начинки распределите тесто так, чтобы оно покрывало всю начинку. Выпекайте до золотистой корочки около 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Важно – духовку не открывать почти до готовности, иначе бисквитное тесто не поднимется.
-
Готовый бисквит накройте пергаментом или полотенцем, аккуратно его переверните и снимите пергамент, на котором бисквит выпекался. Скатайте плотный рулет яблочной начинкой внутрь. Оставьте рулет остывать. Можете посыпать его пудрой, семечками или орешками.